23 февраля 2011 г.

Lovely cheese cake.

Я обожааааю чизкейк, но только свой, сделанный своими руками. Он уже стал классикой в нашей семье, ни один праздник не обходится без него!
Сразу хочется сказать, что его себестоимость довольно высока, но оно того стоит!
Многие делают чизкейк из творога, но по классичесчемкому рецепту нужен творожный сыр (совсем уж шикарно-филадельфия), когда я решила приготовить его первый раз, я перечитала мноого информации чем заменить филадельфию и решила использовать Almette( без каких либо добавок).
Заинтересовались? поехали!

Нам понадобится:

Для коржа:
1. 200 грамм песочного печенья (самое лучшее для этой цели- "К кофе")
2.100 грамм масла сливочного.

Для начинки:
1. 600 грамм Almette
2. 150 грамм сахара
3. 150 грамм жирных сливок (35%)
4. 3 яйца
5.1 чайная ложка ванильного сахара.


Готовим:
1. Печенье перетираем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
2.Простилаем дно формы пекарской бумагой или фольгой (но лучше на дно всеровно проложить лист бумаги)
3. Печенье выкладываем в фому и хорошо утрамбовываем смесь по дну и стенкам формы.
4. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, затем в холод до полного остывания.
5. Сыр выкладываем в миску, добавляем сахар, хорошо вымешиваем, добавляем яйца, сливки и ванилин. Мешаем до однородной массы.
6. Выливаем массу поверх печенья, формируем ложкой верх чизкейка.
7. Ставим на паровую баню нашу форму и отправляем в духовку на 1 час 20 минут.
Готовность проверяется так: пошевелите форму, сырная масса не должна шевелиться, как желе.
8. НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ФОРМЫ, ставим остужаться в холодильник (желательно на ночь). Достаем из формы так: накрываем форму тарелкой и переворачиваем.немного даем постоять и вуаля, чизкейкостанется на тарелке, но "вверх тормашками". накрываем тарелкой и снова переворачиваем. Украшаем любыми фруктами, но я всегда выбираю клубнику.
Готово!






Божественно)

6 комментариев:

Ксюша комментирует...

выглядит действительно божественно!

Anna комментирует...

Да, он у тебя шикарный!!!
Обязательно займусь таким, по твоему рецепту, спасибо!
Фото красивые)

Lizaveta комментирует...

незачто) пробуй)

Анонимный комментирует...

я приготовила по твоему рецепту,очень вкусно,спасибо;)

Anna комментирует...

попробуй как-нибудь такой вариант http://annaandronchik.blogspot.com/2011/08/oreo-cheesecake.html, очень интересныЙ)) я так поняла ты любитель чизкейков))

Анонимный комментирует...

Скажи пожалуйста, а в духовку ставить вместе с водяной баней? ( не очень поняла) спасибо!