12 марта 2011 г.

Постный торт.


Захотелось побаловать себя и близких чем-нибудь сладким. Нашла в Интернете рецепт, показался аппетитным.

Приготовив, поняла, что он и вправду очень вкусный! Те, кто держат пост, но не могут отказать себе в сладком - добро пожаловать!

Игридиенты:

Для теста:
1. Мука 230 грамм.
2. Разрыхлитель 4 ч.л.
3. Сахар 100-150 грамм (зависит от того, насколько сильно вы любите сладкое)
4. Растительное масло 6 ст.л.
5. Сок (лучше яблочный) 250 мл.

Для крема:
1. Сок 2 стакана
2. Манная крупа 2-3 ст.л.

Для начинки:
Можно использовать все, что подсказывает вам ваше фантазия. Я использовала бананы.

Как готовим:
Тесто:
1. Муку с разрыхлителем просееваем в миску, добавляем сахар.
2. Вливаем масло и сок.
3. Хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 части. выпекаем 2 коржа (именно 2 коржа, не  мучайтесь с разрезанием одного на половинки.они слишком нежные). Выпекаем 25-30 минут.

Крем:
1. В 2 стакана сока добавляем  манку и немного сахара. Варим на медленном огне примерно 5-10 минут, постоянно помешивая, даем остудить и взбиваем до сстояния мусса.

Пропитываем коржи соком (совсем немного) и выкладываем на первый корж слой крема, прокладываем слой бананов. Повторяем тоже самое со вторым коржем.

Торт готов!
Человек, который не знает, что  это постный торт, никогда бы и не подумал, что он приготовлен без яиц и молока! Вкус потрясающий!
Торт очень нежный, режется плохо(

1 комментарий:

soft комментирует...

ваувау