14 июня 2011 г.

Ревеневый песочный пай с апельсинами


Вкуснейше! Я обожаю кушать ревень просто так, с куста. Но он ни чуть не хуже во всевозможных блюдах. Данный пай - не исключение. Он довольно прост в приготовлении, но у многих может стать проблемой где же купить ревень. Этот рецепт для тех, у кого на даче ревеня в достатке.



Итак, нам понадобится:

Для теста:
1. 3 стакана муки.
2. 300 грамм сливочного масла/маргарина.
3. 1 стакан сахара.
4. 2 яйца.
5. Соды на кончике ножа.
6. 1 чайная ложка лимонного сока.
7. Ванильный сахар по вкусу.

Для начинки:
1. Ревень
весов у меня нет и на глаз определить вес использованного ревеня мне не под силу. так что держите фото сколько его должно быть:
















2. Сахар и корица по вкусу.
3. Апельсины спелые маленькие 2 шт.

Готовим:
1. Для начала замешиваем тесто: берем муку, добавляем сахар,погашенную соду, ванильный сахар. Сверху выкладываем порезанное кусочками масло. Рубим всю эту массу ножом, чтобы масло перетерлось в крошку. Добавляем яйца и быстро замешиваем. Сразу скажу - песочное тесто дииико непослушное и замешивается сложно. Если совсем откажется схватываться добавьте еще одно яйцо. Заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

2. Ревень моем, нарезаем кусочками не снимая пленку. Добавляем сахар и ставим в микроволновку чтобы он стал мягким. Добавляем корицу и сливаем сок.
3. Тесто выкладываем на дно и по бокам нашей формы ( я проложила ее пекарской бумагой). Сверху выкладываем начинку. Апельсины очищаем от цедры и режем на круги и выкладываем поверх ревеня. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем пока тесто не за золотится.
режим духовки лучше выбрать с нижней прожаркой. Верхняя в данном случае вовсе не нужна ;)

Приятного аппетита!


2 комментария:

Kate Art. комментирует...

Привет :)

Тебе награда
http://kate-artemyeva.blogspot.com/2011/07/3-1.html

Deniz комментирует...

hi! happy days!:)
www.LensMarket.Com