18 февраля 2011 г.

Шарлотка любимая необыкновенная.



Я встречала и пробовала множество рецептов Шарлотки, но этот, еще прабабушкин рецепт, просто восхитителен.
Итак:
1. 5 средних яблок разных сортов
2. 4 яйца
3. 1,2 стакана сахара
4. 1,2 стакана муки
5. 1/2 стакана молока или жидких сливок.

Готовим:
1. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем молоко(сливки), всыпаем постепенно муку, тщательно взбиваем миксером.
2. Яблоки очищаем от внутренностей. Кожуру оставляем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Форму смазываем сливочным маслом. Режим нижний слой яблок на дольки, а сверху кладем яблочные "кубики".
3. Заливаем тестом яблоки. Ставим в разогретую печь примерно на 35-40 мин (хотя все индивидуально, проверяйте готовность зубочисткой)

Приятного аппетита!

Комментариев нет: