27 мая 2011 г.

Торт шварцвальдская вишня (Черный лес)

Такой торт я делала второй раз, и конечно же он  вышел гораздо красивее и вкуснее первого образца)


Итак, нам понадобится:

Для коржа:
1. 3 яйца
2. 150 грамм маргарина
3. 100 грамм сахара
4. 150 грамм муки
5. 3 ч. ложки какао
6. 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка  ванилина
Ингридиенты указаны на 1 корж. всго их нужно сделать 2.

Для крема:
1. 500 грамм сметаны
2. 100 грамм сахорной пудры
3. 4-5 шт ванильной пастилы.
Крем получается просто шикарным! Отличная находка!

Для начинки:
500 грамм замороженых вишен без косточек.

Для шоколадной прослойки:
1. 100 грамм горького шоколада
2. 4 ст. ложки молока

Для украшения:
500 грамм 35% сливок

Готовим:
1. Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао  и соду. Аккуратно перемешать, влить в форму, выпечь таким способом 2 коржа. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать до готовности. Готовые коржи остудить и разрезать на двое. Получится  4 коржа.

2. Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома/конъяка. Пропитать коржи этой смесью.

3. Далее взбиваем сметану с сахарной пудрой и по одной добавляем пастилу, сметана загустеет и крем получится шикрным.

4. Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния.

5. Сборка торта:
  1. Первый корж, потом на него половина вишен.
  2. Сверху на вишни одну треть сметанного крема.
  3. Второй корж, на него шоколадная прослойка.
  4. Третий корж и опять оставшаяся вишня, сверху вишен половина оставшегося крема.
  5. Последний- четвертый корж.
  6. Остатками сметанного крема обмазываем наш торт.

6. Украшаем торт:
Я для украшения использовала шоколадную стружку, взбитые вручную сливки и черешню.
А вообще-можете украсить так, как говорит вам Ваша фантазия!

Приятного аппетита!


    в разрезе

8 комментариев:

Irene комментирует...

Лизааа!!Я как раз делала такой только вчера. Делала первый раз,так что вышел он у меня не таким красивым как твой.А как сделать чтобы сливки держали форму? у меня они немного расплылись(
Твой торт супер мега обалденный.Правда!!
и ещё это находка использовать сметану для крема внутри,сливки это слишком жирно
спс за идею

Lizaveta комментирует...

сливки я брала пармалатовские 35 % взбила их в густуууууую консистенцию намазала на торт и поставила в холодильник.
у меня немного тоже подтекли, но не сильно..

Irene комментирует...

Я тут прямо перед тем как торт делать пошла за любимыми сливками 35%, и никак не ожидала что обойду 4 магазина и не найду
пришлось 33% купить, а они и правда более жидкие,теперь понятно в чём дело

я теперь хочу приготовить именно по твоему рецепту))))

ещё раз браво))

Lizaveta комментирует...

приготовь обязательно) очеень хороший рецепт)) проверенный)
я сейчас еще один торт делала. завтра выставлю рецепт. принцип похож на этот, но немного не то)

Irene комментирует...

окей)
жду)

Юля комментирует...

неееет, девочки... сметана в крем - это не находка,а давно проверенная офигенная вещь)сметанные крема самые вкусные,я считаю.

Lizaveta комментирует...

находка имелось ввиду то, что пастила туда добавляется

Анонимный комментирует...

готовила такой тортик себе на день рождения всем очень понравился)))только рецептик немного другой был)