17 мая 2011 г.

Маффины с кокосовой стружкой и малиной.

Это чудееесные маффины! Очень ароматные, нежные и с пикантной кислинкой за счет малины.
Когда они поспевали в духовке, пов сей квартире распространился едва уловимый аромат кокоса. Всем любителям кокосовой выпечки посвящается!

Что понадобится:
1. мука пшеничная - 250г
2. сахар - 125г
3. разрыхлитель - 1 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
5. масло растительное - 2 ст.л.
6. масло сливочное (растопленное) - 60г
7. молоко - 1 стакан
8. кокосовая стружка - 180г
9. малина - 300г
Из этого количества ингридиентов у меня вышло 26 (!!!!) маффинов, но они очень легкие и быстро съедаются)

Как готовить:
 
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Просеять муку. Соединить масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Затем смешать с мукой В конце добавить кокосовую стружку и малину, все осторожно перемешать. Не вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть комковатым.
3. Разложить тесто в формочки и печь 15-20 минут до золотистого цвета.
Я использовала бумажные формы из икеи, поэтому маффины вышли не совсем той формы, которой мне хотелось)
Как вы видете, рецепт очень прост как в поиске ингридиентов, так и в приготовлении!


Приятного аппетита!


2 комментария:

Алина комментирует...

Такая красотень! :**

Lina комментирует...

как же я люблю маффины! спасибо за рецепт, такой я еще не пробовала )